Трамп уверен, что с Путиным можно наладить хорошие отношения

Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп уверен в возможности восстановления хороших отношений Америки с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает ТАСС.

По мнению Трампа, ситуация в отношениях США и России развивается «хуже некуда», поскольку Москве и Вашингтону не удается наладить взаимодействие по ключевым международным вопросам, а лидеры двух стран, Барак Обама и Владимир Путин, практически не разговаривают друг с другом, что создает дополнительную напряженность.

Миллиардер считает, что США могут договориться с Россией о совместном решении ряда важнейших проблем, в том числе ближневосточному кризису и противодействию террористической угрозе.

«Я уверен, что с Владимиром Путиным можно будет наладить хорошие отношения. Нет ни малейших причин к тому, чтобы этого нельзя было достичь», - утверждает Трамп.

Также миллиардер напомнил, что Путин дал ему высокую оценку, в ходе ежегодной пресс-конференции охарактеризовав кандидата как «яркого и талантливого человека», фаворита президентской гонки в США.

Трамп неоднократно заявлял о готовности улучшить отношения с Россией в случае успеха на выборах 8 ноября. По данным предварительных опросов, миллиардер является лидером симпатий сторонников Республиканской партии США, и накануне выиграл праймериз (предварительные выборы) в штате Нью-Гэмпшир после неожиданного фиаско в Айове.