РФ и Австрия намерены реализовать 26 проектов стоимостью 4 млрд евро

В межправительственной комиссии Россия-Австрия, встреча которой состоялась на прошлой неделе в российской столице спустя несколько лет, подписали план, который подразумевает реализацию 26 проектов на 4 млрд евро. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на посла России в Вене Дмитрия Любинского.

По его словам, по итогам встречи стороны решили обновить программу модернизации, подписанную в 2011 году на высшем уровне во время визита в Россию австрийского президента Хайнца Фишера.

Он сообщил, что на данный момент программа состоит из 26 совместных проектов, примерная стоимость которых равна 4 млрд евро. По мнению Любинского, это является большим шагом вперед, хотя в отношениях России и Европейского союза есть определенные трудности.

Посол полагает, что визит, который прошел на прошлой неделе, можно назвать важным событием в двусторонних отношениях, так как межправительственная комиссия, главы которой - вице-канцлер Райнхольд Миттерленер и зампред российского правительства Дмитрий Козак не встречались на протяжении пяти последних лет в силу различных причин.

Он сообщил, что в перечне проектов – экономическое, научно-техническое, финансовое сотрудничество, продление ж/д колеи до столицы Австрии, а также работы по «Северному-потоку-2».