Помирать, так с музыкой: премьер Италии сравнил ЕС с оркестром Титаника

Глава кабинета министров Италии Маттео Ренци заявил о том, что Европейский союз походит на оркестр на тонущем «Титанике». Об этом сообщает «Интерфакс», цитируя аналитическое агентство Bloomberg.

Своеобразный комментарий дал премьер-министр Италии ситуации, сложившейся в последнее время в Евросоюзе, намекнув на то, что ЕС идет ко дну. По его словам, странам альянса необходимо в срочном порядке вводить реформы, которые будут нацелены на упрощение бюрократических порядков.

Ренци отметил, что в его стране подобного характера реформы уже проведены. Кроме того, он заявил, что Италия сможет помочь Европейскому Союзу в их внедрении, потому что, по его мнению, с бюрократическим подходом нужно бороться.

Отметим, что премьер Италии также заявил 10 февраля о том, что страна готова оказать помощь Ираку, на котором, по его словам, очень сильно сказывается падение цен на нефть. Ренци отметил, что множество стран нуждается в поддержке в свете последних событий, происходящих на нефтяном рынке. Но было принято решение оказать поддержку, прежде всего, экономике Ирака.