Пайет: в МВФ заявили о том, что Украине пора завершать реформу кабмина

Заявление, которое сделали в Международном валютном фонде по поводу Украины, свидетельствует о том, что необходимо осуществить перезагрузку правительства страны. Об этом заявил посол Соединенных Штатов на Украине Джефри Пайет, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось о том, что, по словам директора-распорядителя МВФ Кристины Лагард, у фонда не будет возможности продолжать программу по кредитованию Украины, если не будет видно, что в стране предпринимают заметные усилия для осуществления реформ и борьбы с коррупцией.

В своем TwitterПайет написал, что это является еще одним аргументом для того, чтобы завершить перезагрузку правительства Украины.

На прошлой неделе на Украине случился кризис правительства после того, как глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о том, что подает в отставку в связи с давлением со стороны администрации Петра Порошенко и заместителя главы фракции БПП Игоря Кононенко.

Позже украинское руководство было вынуждено объясняться по поводу произошедшего с послами стран G7, которых пытались заверить в единстве. По словам Порошенко, кабинет министров страны необходимо обновить, однако не стоит заменять министров-реформаторов. Правительство Арсения Яценюка объявила о том, что намерено работать в составе одной команды или уйти полным составом, если подобное решение примут в парламенте.