«Воз и ныне там»: Италия лишь говорит о прогрессе в вопросе санкций

 
Приморско, Болгария, 10.02.16 - 15:25

В вопросе взаимных санкций между Россией и Европой наметились положительные сдвиги, передает РИА Новости слова министра сельского хозяйства Италии Маурицио Мартины.

В вопросе взаимных санкций между Россией и Европой наметились положительные сдвиги

Мартина выразил солидарность с теми, кто выступает за восстановление дипломатических мостов и политических договоренностей

Министр выразил надежду, что некие «положительные сдвиги» могут привести к принятию продуктивных решений в идущей второй год «войне санкций». Впрочем, Мартина выразил солидарность с теми, кто выступает за восстановление дипломатических мостов и политических договоренностей и призвал итальянские компании быть уверенными в светлом будущем рынков.

Мартина также пообещал приложить все усилия, чтобы Италия была представлена на выставке еще шире, и обещал поделиться соображениями, как это сделать.

Отношения России и западных стран резко ухудшились после возвращения Крыма в состав России. США и Евросоюз под их давлением расширили санкции с отдельных физических лиц на целые сектора российской экономики, но вместо чаемого эффекта получили в ответ продовольственное эмбарго, больно ударившее по аграрному сектору Европы. В том числе и «молодых демократий», которые, «вот неожиданность», несмотря на свою русобофскую истерию, значительную долю своей продукции отправляли именно большому восточному соседу, а не пресвященному Западу, у которого своего такого добра девать некуда.

Совет Евросоюза в конце декабря принял решение о продлении санкций на полгода в связи, как заявлялось, неисполнением Россией Минских соглашений. Хотя Россия в данных соглашениях нигде не фигурирует как исполнитель каких бы то ни было обязательств вообще. И несмотря ни на какие «положительные сдвиги», Еврокомиссия выдвигает России неприемлемые требования за снятие санкций. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх