Голодец: дефицит противовирусных лекарств устранен

Вице-премьер РФ Ольга Голодец подтвердила, что аптеки испытывали дефицит лекарств, вызванный перебоями в поставках из-за эпидемии гриппа, однако на данный момент ситуация нормализовалась. Об этом чиновник сообщил в ходе совещания президента Владимира Путина с членами правительства.

«Ситуация налаживается, мы отмечаем, что лекарственные препараты начали поступать в аптечные сети. Восполняется тот дефицит лекарств, который образовался на прошлой неделе»,- сказала Голодец.

Напомним, что в конце января 2016 года в столичных аптеках образовался дефицит ряда противовирусных препаратов. В том числе сотрудники аптек сообщали об отсутствии кагоцела, марлевых масок, тамифлю, арбидола и некоторых других популярных противовирусных препаратов.

Кроме того, Голодец признала, что в правительстве нет расхождений во мнениях относительно выделения средств на лекарственное обеспечение россиян. «По дополнительным мерам нас все поддерживают по части лекарственных препаратов»,- сказала она, отметив, что на лекарственное обеспечение планируется заложить порядка 15-20 млрд рублей.