Еврокомиссия готовится к отключению газа

Еврокомиссия (ЕК) готовит представить новые меры по обеспечению энергобезопасности Евросоюза, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы ЕК.

В частности новый пакет мер энергетической безопасности предусматривает улучшить «выносливость» ЕС в случае прекращения газоснабжения. Кроме того, планируется утвердить стратегию по сжиженному природному газу и запасам голубого топлива. Все это в целом призвано диверсифицировать источники и поставщиков с целью, как указывается, «энергетической безопасности».

В числе прочего предполагается разведка новых месторождений для последующей добычи и снабжения топливом потребителей, а также изучение новых технологий, инфраструктуры и местных ресурсов.

Проще говоря, Еврокомиссия, вместо того, чтобы обеспечить надежные поставки из России, к примеру, по «Северному потоку-2», ищет способы добычи топлива где-то еще, в числе прочего, рассматривая альтернативу в виде американского сжиженного газа. Более дорогого, нелишне заметить.

Очевидно, последствия очередной украинской политической акробатики начинают доходить до самых «твердолобых» политиков ЕК. Вот только, к сожалению, никто из них упорно не желает видеть решение, лежащее на поверхности.