Двадцать лет спустя: новая книга о Гарри Поттере выходит в июле

Британское издательство Little, Brown and Company анонсировало выход книги «Гарри Поттер и проклятое дитя», которая станет восьмой частью поттерианы. Книга появится в продаже 31 июля.

Книга «Проклятое дитя» анонсирована в двух частях, но, к сожалению для поклонников, не будет полноценным романом о Гарри Поттере. Новинка представляет собой раннюю версию сценария театральной пьесы, написанной «матерью» волшебника Джоан Роулинг совместно с драматургами Джеком Торном и Джоном Тиффани.

Премьера пьесы пройдет в тот же день, что и выход новой книги – 31 июля, сообщает микроблог издательства в Twitter.

Известно, что главными героями пьесы станут сам Гарри Поттер, повзрослевший на 19 лет, и младший из трех его детей, Альбус. Кроме того, из анонсов известно, что в спектакле появятся друзья Поттера Рон Уизли и Гермиона Грейнджер, причем последнюю сыграет темнокожая актриса из Южной Африки Нома Думезвени.

Серия романов о Гарри Поттере издавалась с 1997 по 2007 годы, установив многочисленные рекорды популярности и продаж, которым в немалой степени способствовали восемь фильмов киностудии Warner Bros (в главной роли – Дэниел Рэдклифф). Последние четыре тома стали самыми быстро продаваемыми книгами в истории литературы, а общая стоимость бренда «Гарри Поттер» сегодня оценивается в 12,78 млрд долларов.