Рогозин пообещал Ираку поставки качественной продукции

Россия готова поставлять в Ирак качественную промышленную продукцию по доступным ценам, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина в рамках его визита в Багдад и встречи со спикером Совета представителей (парламента) Ирака Салимом аль-Джабури.

Промышленность, по словам Рогозина, является перспективным направлением для сотрудничества двух стран. И не только в сфере поставок промышленной продукции, но и в возможных совместных проектах.

Рогозин отметил большой потенциал промышленного сотрудничества двух стран, тем более что сейчас себестоимость всех российских изделий, как военной, так и гражданской продукции, сильно снизилась из-за курсовой разницы.

Спикер иракского парламента выразил согласие с российским вице-премьером в этом вопросе.

Кроме того, стороны сверили позицию по урегулированию конфликта в Сирии и Ираке, а также выразили согласие по консолидации усилий по борьбе с терроризмом.

Аль-Джабури назвал визит российской делегации во главе с Рогозиным очень важным и врызил надежду на значительный импульс для взаимодействия между странами. Особенно в такие непростые времена, как сейчас.