В Грузии поступили в продажу освященные iPhone

В магазине сети «Iphone +» в столице Грузии стартовали продажи освященных мобильных телефонов бренда Apple. Такое решение приняли с учетом «мнению большей части страны». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Георгия Мачавариани, менеджера магазина, который расположен в самом центре Тбилиси.

По его словам этот магазин станет первым, где будут продавать освященные устройства iPhone. Он отметил, что общество часто отказывается покупать подобные товары, в связи с чем было принято решение освятить устройства и магазин.

В сети уже распространили видео, на котором демонстрируется, как священник освящает не просто помещение, но и смартфоны.

Ранее сообщалось, что в компании Apple отключили примерно 180 000, которые пользователи отремонтировали в сервисных центрах, которые не являются официальными. На устройствах таких пользователей отображалась «Ошибка 53», после показа которой смартфон не показывал личную информацию и не мог работать.

Как отмечали представители Apple, решение об отключении смартфонов приняли в связи с тем, что в компании беспокоятся о безопасности данных пользователей. Дело в том, что, если починка сенсора Touch ID осуществлялась в официальном сервис-центре, это гарантирует безопасность конфиденциальных данных, когда используются отпечатки пальцев.