Российские акции поднялись вслед за нефтью

Биржевые индексы России показали рост на закрытии торгов, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Московской биржи. Индекс ММВБ показал рост на 0,43 процента и составил 1730,83 пункта.

В среду акции российских компаний дорожали вслед за нефтью, цена которой закономерно поднялась после сообщения о сокращении запасов в Соединенных Штатах.

Из ряда источников сообщалось, что состоится экстренное заседание между ОПЕК и Россией, но по мере уменьшения вероятности такой встречи в объективной реальности рост нефтяных котировок будет сдерживаться.

Проще говоря, все производители продолжат наращивать темпы добычи, вызывая падение цен на «кровь экономики», в ожидании, кто из конкурентов не выдержит первым. Хуже всех, разумеется, придется странам, в бюджете которых нефть является единственным источником доходов и при этом низкий уровень международных резервов.

Так, стоимость фьючерса нефти марки Brent на лондонской бирже ICE составила 31,6 доллара за баррель, поднявшись на 4,4 процента. Нефтяные котировки ускорили рост после сообщения о падении коммерческих запасов нефти в США, которые теперь составляют 502 миллиона баррелей.

Кроме того, на рост нефтяных цен повлияло сегодняшнее выступление главы ФРЧ США в Конгрессе, которая в очередной раз заявила о сохранении уровня инфляции в текущей неопределенной ситуации.