Чуркин: Россия в Сирии действует открыто в отличие от коалиции США

Постпред РФ при ООН уверен, что России за свои действия в Сирии ни в чем и ни перед кем не нужно оправдываться.

Виталий Чуркин, являющийся постоянным представителем РФ при ООН, заявил журналистам, что считает действия российской стороны на сирийской территории открытыми и находящимися в рамках международного права. Он отметил, что подобное отнюдь не демонстрирует коалиция, возглавляемая США. Ее действия Чуркин квалифицирует, по данным ТАСС, выходящими за международно-правовые рамки

Постпред при ООН также заявил, что Россия делится своими идеями с США на тему достижения режима прекращения огня на Ближнем Востоке. Кроме того, Москва и Вашингтон, по его словам, обсуждают гуманитарные вопросы в Сирии.

Чуркин подтвердил информацию о том, что 11 февраля в Мюнхене на встрече Международной группы поддержки Сирии Россия представит идеи, непосредственно касающиеся перемирия. Пока что, Москва не раскрывает суть своего предложения на сей счет.

Выступая перед журналистами, постпред также заявил, что Россия настаивает на необходимости расширения представительной делегацию сирийской оппозиции до новых переговоров с Дамаском, которые намечены на 25 февраля.