Аксенов: евреи должны рассказать всю правду о Крыме

Глава Крыма в среду принимал делегацию государства Израиль, не «побоявшуюся» приехать в Симферополь.

В составе израильской делегации, которую Аксенов принимал в столице полуострова, по данным ТАСС, находился Яаков Марги, являющийся депутатом Кнессета и главой комиссии по образованию, культуре и спорту.

Марги прибыл в Крым в среду. В четверг 11 февраля он собирается посетить Севастополь. На встрече с Аксеновым Марги поблагодарил того не только за гостеприимство, но и за поддержку еврейского населения полуострова.

В свою очередь Аксенов поблагодарил Марги за то, что тот, не побоявшись «расхожего мнения о том, что в Крым опасно ехать бизнесменам и депутатам», все же прибыл сюда. Глава Крыма уверен, что израильская делегация, прибыв на родину, расскажет своим соотечественникам всю правду про полуостров. Жители Израиля, как считает Аксенов, теперь поймут, что Крым «вернулся на родину по воле граждан».

Глава республики указал на то, что условием стабильного развития Крыма является обеспечение полноценного социально-экономического и культурного развития всех этнических групп, проживающих здесь.