Патриотическое воспитание в России могут узаконить

Депутатам Госдумы в скором времени могут предложить на рассмотрение законопроект «О патриотическом воспитании в России».

Инициатором в данном случае выступает член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. По его мнению, как сообщает РИА Новости, узаконивание соответствующих норм позволит обязать чиновников всех уровней к проведению мероприятий по патриотическому воспитанию с последующим отчетом о проделанной работе.

Основательно подходя к данному вопросу, Выборный отмечает необходимость привлечения к созданию законопроекта других парламентариев. А также – чиновников и представителей патриотических НКО.

Инициатор законопроекта предлагает создавать электронные и печатные общедоступные образовательные ресурсы, которые будут выполнять роль «основы учебного направления в патриотическом воспитании».

Финансовое обеспечение системы патриотического воспитания, как считает Выборный, должно осуществляться не только за счет бюджета. Негосударственные организации, как предлагает парламентарий, получат субсидии на возмещение затрат, требуемых для оказания «образовательных услуг» по патриотическому воспитанию.