Эксперты Forbes признали Владимира Путина самым влиятельным человеком в мире

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 05.11.14 - 18:45
Эксперты Forbes признали Владимира Путина самым влиятельным человеком в мире

Список самых влиятельных людей планеты составляется редакторами Forbes c 2009 года.

Журналисты американского издания Forbes второй год подряд признают президента России Владимира Путина как самого могущественного человека в мире.

Список из пяти самых могущественных людей земли, по оценкам журнала Forbes, выглядит в этом году следующим образом, помимо Владимира Путина, занимающего первое место, в нем расположились Барак Обама, Си Цзиньпин, Ангела Меркель и папа Франциск.

Отметим, что за прошедший год пятерка участников не изменилась. Барак Обама всегда имел большую популярность (занимал первое место, кроме 2010 года), пока мир не узнал о Владимире Путине, тройку лидеров скромно замыкает председатель КНР Си Цзиньпин. Четвертое место принадлежит папе Франциску, а пятое канцлеру Германии Ангеле Меркель.

Шестое место было отведено главе Федеральной резервной системы США Джанету Йеллену, за ним расположился меценат и основатель Microsoft Билл Гейтс. Восьмое место Forbes закрепил за главой Европейского Центробанка Марио Драги. Девятую и десятую строчку делят между собой основатель Google Ларри Пейдж и Сергей Брин.

Всего в списке присутствуют 72 человека, по одному человеку на каждые сто миллионов населения планеты. Есть и новые участники, к примеру, новый премьер Индии Нарендра Моди (15-ое место), президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси (59 строчка) и самый богатый житель Китая, а также глава торгового гиганта Alibaba Group Джек Ма.

Список составляется с 2009 года включительно. Результаты формируются на основе выбора редакторов Forbes, которые оценивают участников по различным факторам, таких как состояние, финансовые и административные ресурсы и количество людей, на которых может распространяться политическое влияние участника.

Последние два года прочно закрепили первое место за Владимиром Путиным, тогда как в предыдущие годы предпочтение отдавалось Бараку Хусейну Обаме, и лишь однажды, в 2010 году, председателю Китайской народной республики Ху Цзиньтао.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх