Задорнов пророчит рублю «светлое будущее»

Глава ВТБ24 Михаил Задорнов заявил, что в этом году произойдет долгожданное укрепление российской нацвалюты, сообщает «Россия 24».

Как заявил Михаил Задорнов, укрепление рубля продолжится до конца нынешнего года. При этом также продолжится и снижение показателей ВВП, однако, по мнению главы ВТБ24, спад не превысит 1% даже в условиях нефтяной стоимости 35-40% за баррель.

ВТБ24 будет ориентироваться в формировании своей политики именно на эти прогнозы. Задорнов также отметил, что банк ожидает снижения инфляции до 8% в первом полугодии и 7,5% к концу года. Глава банка подчеркнул, что все во многом будет зависеть от цен на нефть. При этом в банке уверены, что цены либо стабилизируются, либо продемонстрируют рост.

Напомним, что положительный прогноз по нефтяным котировкам и валютному курсу дал аналитик Газпромбанка Владимир Кравчук. Он заявил, что стоимость нефти задержится на отметке в 42,5% уже в самое ближайшее время, таким образом рост нефтяных котировок самым положительным образом скажется на укреплении рубля, как минимум, в течение 1-2 месяцев.