Трамп уверен, что заставит Мексику заплатить за стену от нелегалов

Кандидат в президенты США миллиардер Дональд Трамп заявил, что стена, которую он предложил соорудить на границе с Мексикой, будет стоить порядка 8 миллиардов долларов. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на интервью Трампа телеканалу MSNBC.

Напомним, что несколько ранее Трамп предложил построить стену на границе. При этом он заявил, что ее возведение должна оплатить Мексика. Сооружение должно послужить препятствием для нелегальных мексиканских мигрантов, которые стремятся попасть в Соединенные Штаты Америки. Заявление Трампа вызвало скандал.

Трамп разъяснил, что 8 миллиардов долларов, которые страна может потратить на строительство стены – это небольшая часть денег, которые Америка теряет из-за Мексики. Кандидат в президенты США заявил, что страна теряет гораздо большие суммы на торговом дефиците. При этом он уверенно отметил, что Мексика заплатит за данную стену.

Миллиардер рассказал, что он лично очень хорошо разбирается в строительстве, так как большую часть имеющихся у него денег он сделал на недвижимости. Трамп предположил, что предстоит построить стену, протяженность которой составит 1,6 тысячи километров. При этом он заявил, что стена будет высокой и красивой. А в не будут расположены «красивые двери», с помощью которых люди смогут попасть в США.