Порошенко смог убедить Лагард в честных намерениях украинских властей

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард в среду, 10 февраля, провела телефонные переговоры с украинским президентом Петром Порошенко и назвала их конструктивными. Об этом сообщает пресс-служба фонда со ссылкой на заявление самой Лагард.

Из слов главы МВФ следует, что она обсудила с Порошенко проблемы, которые были подняты ее заявление для прессы несколько ранее. При этом Петр Порошенко заверил Лагард в том, что Киев все также привержен реформам, которые обсуждались ранее. Украинский президент убедил главу фонда, что власти будут бороться с коррупцией в стране.

Также Лагард рассказала, что им с Порошенко удалось договориться о создании дорожной карты и ряде приоритетных мер, которые смогут организовать оперативной прогресс, соответствующий выработанной программе помощи. Предполагается, что данная программа приведет Украину к прочному и стабильному экономическому росту.

Ранее сообщалось о том, что Международный валютный фонд готов прекратить финансовую поддержку Украины. Такое заявление было озвучено до телефонных переговоров Кристин Лагард. Она пояснила, что в ситуации, когда власти Киева даже не стремятся проводить запланированные реформы, сложно предположить, помогут ли государству выделенные для оздоровления экономики деньги.