Чижов: санкции в отношении Крыма могут длиться годами

Западные санкции в отношении Крыма могут длиться весьма продолжительное время, заявил постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов.

«Косвенным подтверждением того, что санкции в отношении Крыма могут длиться сколь угодно долго, является тот факт, что экономические ограничения и меры в отношении Крыма были разведены по датам. Санкции заканчиваются в разное время. Следовательно, решения по ним также будут приниматься в разное время»,- пояснил он.

Что касается остальных санкций в адрес России, то Чижов отметил, что «в европейских странах постепенно растет критическая масса тех людей, кто призывает отменить или хотя бы пересмотреть текущие ограничения».

«Когда масса достигнет пиковых значений, тогда, возможно, в Европе примут решение о пересмотре антироссийских санкций, в том числе затрагивающих экономику. Но это произойдет не только, и даже не столько из-за доброго отношения к нашей стране, сколько будет продиктовано личной выгодой ЕС по части экономики. А, как известно, где экономика – там и электорат»,- заключил чиновник.