Ашан заплатит штраф в 1,7 млн рублей за антисанитарию

Столичный арбитражный суд постановил, что сеть гипермаркетов «Ашан» должна быть привлечена к ответственности в соответствии с Административным кодексом РФ и заплатить штраф за правонарушения, сообщает информационное агентство RNS.

Руководство сети гипермаркетов «Ашан» будет вынуждено заплатить государству 1,7 миллиона рублей. Дело в том, что Россельхознадзор установил ряд правонарушений в связи с соблюдением санитарных норм хранения продовольственных товаров. Примечательно, что административное правонарушение было совершено руководством сети уже не впервые.

Напомним, что ранее, в ходе проверки, инспекция Роспотребнадзора установила, что ряд продуктов, продаваемых в магазине, не соответствовали микробиологическим и химическим параметрам нормы.

Также примечательно, что ранее к ответственности дирекцию магазина привлекали за наличие нарушений в качестве продуктов в Москве, Подмосковье, Тульской области, а также на Урале. В частности, инспекция установила, что гипермаркете, расположенном в Екатеринбурге, хранилось мясо, которое было доставлено в магазин в несоответствующих норме санитарных условиях.