Отказ от Шенгена нокаутирует туристическую отрасль ЕС

 
Брюссель, Бельгия, 11.02.16 - 7:12

Страны, являющиеся членами ЕС, понесут потери в размере 18 миллиардов евро в случае отказа от Шенгенского соглашения из-за слишком большого потока беженцев. Об этом сообщает Deutsche Welle, ссылаясь на соответствующий документ, разработанный европейской комиссией.

Дополнительные меры по контролю границ будут стоить странам Евросоюза еще 7,1 миллиарда евро

Дополнительные меры по контролю границ будут стоить странам Евросоюза еще 7,1 миллиарда евро

В данном документе также сообщается, что дополнительные меры по контролю границ будут стоить странам Евросоюза еще 7,1 миллиарда евро. Помимо этого еврокомиссия сообщила, что страны понесут дополнительные непрямые убытки, связанные с отменой Шенгенской зоны. В первую очередь под удар попадают две отрасли - транспортная и логистическая. Также довольно сильно пострадает рынок труда. Помимо этого нелегко придется туристической отрасли. Возврат к визовому режиму нанесет ей ущерб на сумму, варьирующуюся от 10 до 20 миллиардов евро в год.

Ранее сообщалось о том, что возвращение европейского союза к пограничному контролю приведет к тому, что ежегодный внутренний валовой продукт (ВВП) ЕС в общей сложности потеряет 100 миллиардов евро. Основной причиной этого может стать тот факт, что между странами в разы сократится туристический поток, так как для пересечения границ туристам придется оформлять множество документов, в том числе и визы.

Напомним, что председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в ноябре минувшего года говорил о том, что европейская валюта окажется под большой угрозой, если будет введен пограничный контроль из-за беженцев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх