Европа прозрела и пытается заставить Киев выполнять «Минск-2»

В течение минувшего года риторика европейских политиков в отношении Украины и Донбасса претерпела кардинальные изменения. Об этом в своем интервью агентству РИА Новости сообщил полномочный представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин.

Из его слов следует, что теперь Европа наконец увидела резон в обоюдном исполнении минских договоренностей. Европейские политики всячески пытаются подтолкнуть Украину к их выполнению. Они пытаются добиться того, чтобы Киев хотя бы начал работать по данному направлению. Также Пушилин подчеркнул, что в данном вопросе меняется и отношение бизнес-элит. Он рассказал, что уже появились пионеры работы с ДНР.

В первую очередь Пушилин связывает это с тем, что из-за изменений, которые произошли благодаря «Минску-2», ДНР стала не обособленной территорией, у которой были довольно туманные перспективы, а превратилась в сформировавшееся государство, у которого имеется четко выстроенная структура власти, своя нормативная база, предпринимательский сектор и промышленность.

Напомним, ранее сообщалось о том, что глава Министерства иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что в случае, если все же появится третий вариант минских соглашений, он должен быть последним. При этом он подчеркнул, что в этом вопросе Белоруссия держит нейтралитет.