Ограничения на поставку кукурузы и сои расстроили США

Пресс-секретарь посольства США в РФ Уильям Стивенс заявил о том, что Штаты выразили разочарование по поводу ввода временных ограничений на поставку их кукурузы и сои. Об этом передает РИА «Новости».

Напомним, что 15 февраля, в соответствии с решением Россельхознадзора, будут введены ограничения на импорт американских соевых и кукурузных культур в Россию. Такая мера обусловлена тем, что представители ведомства обнаружили в поставках из США карантинные вещества и сорняки.

По словам Александра Ткачева, возглавляющего Министерство сельского хозяйства, Россия намерена импортировать сою и кукурузу из Латинской Америки. Он также заявил, что ранее эти культуры поставлялись в страну именно оттуда.

Американский посол выразил глубокую разочарованность США в таком решении российской стороны. Он отметил, что правительство пыталось наладить сотрудничество в поставках сои и урегулировать все возможные неприятности. По его словам, это было оговорено в ходе телефонных переговоров, которые состоялись 9 февраля на высоком уровне. Кроме того, он отметил, что кукурузу Америка поставляет всему миру.