Юрист, бьющийся за права ДНР, задержан за рейдерский захват старинного особняка

Петр Чихун подозревается в причастности к незаконному захвату старинного особняка на Гоголевском бульваре, пишет Коммерсант.

В столице по подозрению в крупной махинации был задержан адвокат Петр Чихун, который в то же время является представителем ДНР в Международном уголовном суде при ООН. Следователи считают, что Чихун причастен к рейдерскому захвату старинного особняка в Москве. Сообщается, что изначально особняком пытались завладеть другие бизнесмены, в числе которых соратник Чихуна по ДНР Дмитрий Лысаковский.

Юрист, между тем, опровергает свою причастность к рейдерству и называет действия правоохранительных органов произволом. Однако у следствия есть веские причины полагать, что Чихун просто пытается выкрутиться из положения.

Напомним, что впервые особняк пытались захватить два бизнесмена – Михаил Чернов и Михаил Балакирев. Они дали взятку председателю Московского арбитражного суда Ирине Барановой, которая, в свою очередь, помогла вынести решение в пользу предпринимателей. Махинацию раскрыли, и мошенники угодили за решетку. Второй случай был зафиксирован, когда компания под руководством Лысаковского, завладела домом, подкупив нижегородский суд. Следователи выяснили, что к этой махинации имеет непосредственное отношение и Чихун. Он активно искал покупателей и общался с сообщниками.