Прокуратуру призвали «довести до ума» дело Сметановой

Пресненский суд российской столицы направил обратно в прокуратуру уголовное дело, которое было заведено на Екатерину Сметанову, обвиняющуюся в ряде махинаций, совершенных во время работы в «Оборонсервисе». Об этом сообщает «Интерфакс».

Сообщается, что дело было возвращено в прокуратуру для того, чтобы там устранили все его недостатки. Никаких подробностей выяснить не удалось из-за того, что заседание суда проходило в закрытом режиме.

Напомним, что экс-руководитель центра правовой поддержки «Эксперт» Сметанова обвиняется в совершении коммерческого подкупа и ряде мошеннических действий. Екатерина Сметанова и ее преемница на посту Динара Билялова являются единственными из всех фигурантов дела «Оборонсервиса», которые в итоге согласились на активное сотрудничество со следствием. В замен женщины потребовали смягчения будущих приговоров.

Три года назад Сметанова получила госзащиту и сменила арест на подписку о невыезде из страны. Она является претенденткой на самый мягкий приговор серди всех фигурантов данного дела. Источник «Интерфакса» даже предположил, что женщину вовсе могут оставить на свободе. При этом он напомнил, что признательные показания Сметановой и Биляловой дали возможность полиции получить все доказательства вины других фигурантов «Оборонсервиса».

Отметим, что Билялова в феврале 2014 года была осуждена на четыре года лишения свободы, которые в будущем были сокращены до трех. После этого женщина подала ходатайство на условно-досрочное освобождение.