Владимир Путин уволил десятерых генералов и назначил нового замглавы по оперативной работе

Согласно указу президента Российской Федерации, опубликованному на официальном портале правовой информации, был уволен ряд генералов различных ведомств с военной службы, передает РИА «Новости».

В частности, от должности руководителя Следственного комитета РФ в Чеченской республике был освобожден генерал-майор юстиции Сергей Девятов. Согласно указу также были уволены: генерал-майор внутренней службы Юрий Костенко, который занимал пост замначальника Департамента госслужбы и кадров МВД, генерал-лейтенант внутренней службы Александр Протопопов, бывший начальником Управления Федеральной службы исполнения наказаний в Республике Коми и другие.

Примечательно, что в указе отмечены не только увольнения военнослужащих, но и новые назначения. Так, на должность заместителя начальника антикоррупционного главка Министерства внутренних дел, был назначен Владислав Горкавцев, носящий звание полковника.

Отметим, что Горкавцев ранее занимал должность заместителя начальника полиции по оперативной работе в Республике Башкортостан. Он отмечал, что работа в уголовном розыске – это настоящее призвание и что для того, чтобы интересно раскрывать дела, необходимо к этому процессу относиться творчески, находя интересную доказательную базу.