Московский автосалон-2016 остался без «Тойот» и «Фольксвагенов»

Ведущие производители автомобилей отказались от участия в Московском международном автосалоне-2016, который пройдет в августе. Об этом сообщает AutoNews.

Московский международный автомобильный салон (ММАС-2016) откроется в «Крокус Экспо» 24 августа и продлится до 4 сентября. По информации, распространенной Комитетом автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, на которую ссылается портал, в этом году автосалон не увидит новинки таких брендов, как Volkswagen, Toyota, Lexus, BMW, Audi, Skoda, Honda, Acura и Volvo.

Представители отрасли утверждают, что большинство компаний считают участие в ММАС неэффективным в силу «невысокого качества аудитории». Стоимость аренды (установлена в евро) и строительства стендов не покрывает возможных выгод от презентации новинок на московском мотор-шоу. Кроме того, на многих производителей давит кризис авторынка РФ.

Также, согласно перечню, несколько производителей пока не определились с участием в ММАС-2016 – это Ford, Porsche, Subaru, Isuzu, Ferrari, Maserati, SsangYong, Chery и российский ГАЗ.

В числе компаний, чье участие в Московском автосалоне подтверждено официально, российские АВТОВАЗ и УАЗ, корейские Hyundai и Kia, японские Nissan, Mitsubishi, Mazda и Infiniti, французские Peugeot, Renault и Citroen, и также британские Jaguar и Land Rover и немецкая Mercedes-Benz. АВТОВАЗ обещает посетителям ММАС-2016 показать весь модельный ряд и несколько «сюрпризов».