Пушков: сегодня Украина предлагает только ложь и агрессию

Политический процесс на Украине вступил в затяжную стадию деградации, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Депутат обратил внимание, что в первый год после государственного переворота был, хоть и неконструктивный, разрушительный, но политический подъем на Украине был очевиден.

Тогда Киев занимался созданием новых структур, поиском подходов, разработкой евроинтеграционной философии, новых внешнеполитических концепций, которые активно поддерживались Западом, и поэтому, казалось, что страна движется хоть в каком-то направлении, напомнил Пушков.

«Однако сегодня становится очевидной иллюзорность этого процесса, потому что он нес исключительно пропагандистский характер и не заключал в себе достижения тех целей, которые были озвучены во время переворота и в первые месяцы после него»,- констатировал чиновник.

По словам Пушкова, Украина является «недоговороспособным партнером Запада». Этот факт будет определять отношение к Украине на протяжении как минимум 2016 года.

«Несложно заметить, что от мнимой интеграции Киева с западными финансовыми институтами, процесса сближения страна возвращается к реальности, в которой видно, что кроме желания стать частью Запада, Украина ничего, кроме ежедневных антироссийских высказываний и агрессии, предложить просто не способна»,- сказал глава комитета Госдумы.

Пушков убежден, что такая страна, которой сегодня является Украина, «не интегрируема» в западную систему координат.