Отказавшись от западного импорта, Россия улучшила условия для аграриев

 
Москва, 11.02.16 - 10:11

Глава Кабинета министров Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил о том, что введенные контрсанкции против стран Запада поспособствовали формированию выгодных условий для российских аграриев. Об этом сообщает РИА «Новости».

Все больше отечественных продуктов появляется на прилавках благодаря контрсанкциям

Все больше отечественных продуктов появляется на прилавках благодаря контрсанкциям

Дмитрий Медведев отметил, что российские аграрии сумели быстро сориентироваться в новых условиях рынка, удачно заняв позиции, освободившиеся от западных поставщиков. По его словам, прогрессу данной отрасли также поспособствовали и меры по импортозамещению, принятые правительством.

Примечательно, что премьер-министр также отметил, что сельскохозяйственная отрасль является одной из немногих отраслей, продолжающих активное развитие. Он подчеркнул, что она набирает темпы роста даже в сложившейся в стране непростой экономической ситуации.

Напомним, что вопросы необходимости замены на рынке импортных товаров отечественными стали актуальными в связи с осложнением взаимоотношений России со странами Европейского Союза и США в связи с конфликтом на Украине. Отмечается, что импортозамещением занимаются во всех сферах российской экономике, но наибольшее внимание уделяют тем, которые сильнее всего пострадали от исчезновения зарубежных поставок. При этом, правительство акцентирует внимание на том, что Россия не стремиться к закрытой от других стран экономике.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх