Пилоты, спасшие почти 400 человек, получат премии

Руководство авиакомпании «Оренбургские авиалинии» (входит в группу «Аэрофлот») решило выдать премии летчикам, которые сумели посадить неисправный самолет в Доминикане. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы перевозчика.

В пресс-службе пояснили, что внештатная ситуация с двигателем лайнера случилась 10 февраля, когда рейс авиакомпании R2-554, выполнявшийся на судне Boeing-777-200, летел из аэропорта Пунта-Кана (Доминикана) в российскую столицу. Всего на борту самолета летело 355 пассажиров и дополнительно 20 человек, относящихся к экипажу лайнера.

Сообщается, что спустя 15 минут нормального полета, когда самолет достиг высоты в четыре тысячи метров, в области одного из двигателей раздался сильный хлопок, после чего салон самолета наполнился дымом. В результате капитан самолета отключил неисправный двигатель и решил вернуться в аэропорт отправления. В результате лайнер удачно приземлился. Но во время экстренного торможения заискрили шасси самолета. Поэтому пассажиров пришлось спускать по надувным трапам.

После данного инцидента руководство «Оренбургских авиалиний» решило выдать премии летчика данного судна, которые сумели благополучно приземлиться в сложной ситуации. При этом в живых остались все пассажиры лайнера. В данный момент в доминиканский аэропорт вылете запасной борт, который и привезет всех пассажиров проблемного рейса в Москву.