ФАС против налога на вредные продукты

Представители Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации выступили против введения акцизов на пальмовое масло. Они отмечают, что такие меры приведут к серьезному росту цен на продукты, передает РИА «Новости».

В ФАС отмечают, что на российском рынке есть в наличии такие продукты, производство которых подразумевает использование пальмового масла. Кроме того, по словам представителей службы, россиянам необходимо предоставить выбор, какие продукты использовать: дорогие, но качественные, с использованием натуральных жиров или более дешевые, но с добавлением пальмового масла.При этом отмечается, что Россельхознадзор должен контролировать закон об указании использования масла на этикетке товара.

Отметим также, что в последнее время активно обсуждается тема введения акциза на пальмовое масло и сладкую газировку. Многие члены правительства выступают за принятие такого решения. В частности, министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил о том, что не видит негативных сторон в введении налога. Антон Силуанов, министр финансов, при этом отметил, что налог позволит позаботиться как о здоровье граждан, так и о пополнении федерального бюджета.