«Справедливая Россия» не исключает проведения акций протеста

Партия «Справедливая Россия»  не исключает проведения общественных акций протеста за отставку действующего правительства, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление лидера фракции Сергея Миронова.

Накануне он уже объявил, что «Справедливая Россия» намерена направить Дмитрию Медведеву  открытое обращение с требованиями отменить выплаты за капитальный ремонт и освободить владельцев земельных участков до восьми соток от налога на собственность. Кроме того, отменить транспортный налог и стабилизировать экономическое положение России.

Партия планирует собрать под обращением десять миллионов подписей, что выглядит осуществимым в свете того, что лишь за первый день под петицией поставили подпись более 70 тысяч человек, первым из которых стал сам лидер «Справедливой России».

Миронов подчеркнул, что такое количество подписей в первый же день свидетельствует о востребованности идеи и справедливости требований.

Лидер «Справедливой России» также отметил, что как только необходимое число подписей будет собрано, обращение поступит в правительство. И в случае отсутствия реакции партия готова инициировать всенародный референдум.

Миронов ранее заявлял, что «Справедливая Россия» выступает за создание кабинета министров, в число которых бы входили представители всех партий, так как нынешние представители, как в свое время декабристы, «страшно далеки от народа», несмотря на, возможно, благие намерения.