В ЕАЭС появится совет главных санитарных врачей

 
Москва, 06.11.14 - 7:00
Роспотребнадзор: совет санитарных врачей может появиться в ЕАЭС

Санитарные ведомства стран-членов ЕАЭС будут сотрудничать по вопросам безопасности

Роспотребнадзор проинформировал, что в ЕАЭС может появиться совет санитарных врачей для контроля импорта. Это делается для проведения единой санитарной политики, сообщают представители ведомства.

Инициатива поступила во время совещания руководителей санитарных служб и ведомств стран-членов Евразийского экономического союза, которая прошла в Москве накануне, 5 ноября. «Службам необходимо принять необходимые меры для проведения согласованной санитарной политики, чтобы обеспечить безопасность граждан, а также санитарно-эпидемиологического благополучия ЕАЭС», - информирует пресс-служба Роспотребнадзора. «Профильным ведомствам нужно расширять и углублять всестороннее партнерство, поскольку вступление в силу Договора об ассоциации России, Казахстана и Белоруссии с ЕАЭС – это полномасштабный интеграционный процесс экономик трех стран», - добавляется в сообщении.

Представители санитарных служб трех государств «единодушно поддержали» инициативу о формировании общего органа, который бы обеспечивал отраслевое сотрудничество в области пограничного контроля импортной продукции – в частности, ее соответствия санитарным нормам, принятым на территории ЕАЭС. В частности, речь идет о «совете главных санитарных врачей Евразийского экономического союза», сообщает Роспотребнадзор. Единая целенаправленная политика в области санитарной безопасности поможет предупредить и предотвратить проникновение на территорию союза некачественной и зараженной продукции, а также товаров, которые запрещены на территории данных стран.

Договор об ассоциации России, Белоруссии и Казахстана с ЕАЭС вступает в силу с 1 января 2015 года. Кроме того, Киргизия и Армения также стремятся стать членами экономического объединения. Основной целью ЕАЭС является формирование единого экономического пространства посредством проведения согласованной таможенной, торгово-экономической и финансовой политики. Также предполагается, что между странами будет функционировать единый рынок труда. Формирование ЕАЭС будет способствовать росту промышленности стран-членов союза, а также их экономического благополучия и конкурентоспособности на глобальном рынке.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх