McLaren готов выпустить лимитированную серию облегченных авто

Автомобильный концерн McLaren намерен презентовать очередную версию автомобиля 675LT. Об этом пишут голландские средства массовой информации.

Отмечается, что автомобиль получит лимитированный тираж. Есть также вероятность того, что в названии авто будет присутствовать цифра 688. Это говорит о том, что модель получит довольно сильный мотор в сравнении с предшественниками. Сообщается, что источники голландских СМИ рассказали, что под капотом у нового авто может быть установлен битурбированный 3,8-литровый двигатель V8. При этом мощность данного силового агрегата составит 688 лошадиных сил. Отметим, что в данный момент существующая модификация модели оснащена двигателем на 678 лошадиных сил. При этом авто продается в кузове купе.

СМИ сообщают, что новая модель 675LT, предположительно, может несколько «похудеть», избавившись от лишних килограммов. Это связывается с применением углеводородного волокна во время сооружения авто. 675LT, который является на данный момент последней моделью компании, весит 1,23 тонны. Сообщается также, что новое заднее крыло даст возможность повысить прижимную силу на задней оси.

Предполагается, что производитель выпустит в свет всего 25 таких автомобилей. Машину от McLaren могут презентовать в Женеве во время автоконцерна, который стартует в начале будущего месяца.