Песков пояснил законопроект о тотальном контроле в интернете

Угроза безопасности в интернете на сегодняшний день сохраняется, но вопрос о тотальном контроле за глобальной сетью не поднимается. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя вопрос о новом законопроекте для интернета.

Песков пояснил, что каждая страна сегодня во многом зависит от технологий. Именно поэтому такая крупная страна, как Россия, должна иметь собственный потенциал, чтобы иметь возможность ответить на какие-либо недружественные шаги, направленные на то, чтобы полностью вывести из строя целые сегменты российской сети.

Песков пояснил, что в этой связи ведется ряд работ, так как изначально ставились подобные задачи Тем не менее, трактовать данную работу, как полный контроль над интернетом неверно. При этом пресс-секретарь российского лидера заявил, что потенциально интернет несет угрозу.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в России готовится новый законопроект, который предполагает госконтроль интернет-трафика на территории всей страны. Отмечалось, что за подготовку законопроекта отвечает Минкомсвязи. При этом поручение по работе над ним было выдвинуто самим Владимиром Путиным.

Чуть позже депутат Государственной думы Илья Костунов заявил, что государственный контроль интернета не предполагает детальный анализ его конкретного содержания. По его словам, основной целью новой создаваемой системы является обеспечение стабильности, более высокой скорости и эффективного развития Рунета.