В капитале Интеркоммерца обнаружена дыра в 60 млрд рублей

Стало известно, какую сумму потерял банк «Интеркоммерц» из капитала. 8 февраля у банка отозвали лицензию согласно решению ЦБ РФ, передает «Интерфакс».

Заместитель председателя Центрального Банка Российской Федерации Михаил Сухов заявил о том, что «дыра» в капитале «Интеркоммерца» составила 60 миллиардов рублей. По его словам, это не окончательная цифра и работа по подсчетам будет продолжаться в связи с большим количеством активов.

Отмечается, что Центробанк отозвал лицензию у «Интеркоммерца» за то, что он был уличен в участии в сомнительных финансовых операциях. В связи с этим фактом, в банке была назначена временная администрация на срок шести месяцев.

Михаил Сухов также отметил, что, в связи с такой большой суммой «дыры» капитала, сотрудникам Центрального банка стало ясно, что санация «Интеркоммерца» невозможна на разумных условиях.
Стоит отметить, что банк принимал участие в системе страхования вкладов. Сообщается, что суммы выплат вкладчикам могут достигнуть 65 миллиардов рублей. В таком случае «Интеркоммерц» побьет рекорд «Внешпромбанка», долг перед вкладчиками которого составил 45 миллиардов рублей.