Сотрудники «Южмаша» требуют свое на митинге

Сотрудники украинского завода «Южмаш» вышли на акцию протеста с требованиями погасить задолженность по зарплате, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы партии «Оппозиционный блок».

Отмечается, что в центре города проходит митинг с требованием погашения задолженности по заработной плате среди сотрудников предприятия «Южный машиностроительный завод имени Макарова», также известного как «Южмаш».

Участвующий в митинге депутат Днепропетровского городского совета от партии «Оппозиционный блок» Виктор Яровой заявил, что работники завода не получают зарплату с сентября прошлого года.

«Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова» является государственным предприятием в подчинении Государственного космического агентства Украины. Когда-то оно являлось крупнейшим в стране производителем ракетно-космической техники, обладающим полным циклом производства. В состав предприятия входит несколько заводов и конструкторское бюро.

Но в связи с новым курсом украинского правительства и последующим разрывом торговых связей с Россией, востребованность продукции «Южмаша» упала практически до нуля, поставив, таким образом, уникальное предприятие советского наследия на грань банкротства.