Трамп: мне нравится, как Россия бьет по «Исламскому государству»

Кандидат в президенты США Дональд Трамп выразил поддержку российской операции в Сирии. Он опасается, что свержение Асада грозит «еще одной Ливией», сообщает РИА Новости.

Избавление от президента Башара Асада не является необходимым условием для урегулирования конфликта в Сирии, поскольку в таком случае не очень понятно, кто возглавит страну вместо него. Лидеры организаций, поддерживаемых Америкой, не очень подходят на эту роль. Ярким примером подобного свержения легитимного лидера является Ливия, которая фактически перестала существовать как единая страна после гибели Муаммара Каддафи в 2011 году, отметил миллиардер.

«Предположим, мы избавились от Асада, избавились от его правительства. Кто займет его место? Те люди, которых мы поддерживаем? Тогда мы получим еще одну Ливию», - заявил Трамп.

Также бизнесмен заявил, что поддерживает операцию Воздушно-космических сил (ВКС) РФ в Сирии. Он полагает, что Москва должна продолжать борьбу с террористами на Ближнем Востоке.

«Мне нравится тот факт, что Россия бьет по «Исламскому государству» (запрещено в РФ). Лично я считаю, что они должны и дальше наносить удары по ИГ», - сказал Трамп.

Накануне кандидат заявил, что намеревается установить хорошие отношения с президентом РФ Владимиром Путиным в случае победы на выборах президента США, которые пройдут 8 ноября.