«Космические» зарплаты топ-менеджеров предлагают уравнять

 
Москва, 11.02.16 - 12:55

Размеры заработной платы топ-менеджеров и руководителей государственных корпораций должны выводиться не из оклада президента РФ, а исходя из уровня средней заработной плате по стране, заявил заместитель главы экономического комитета Совета Федерации Сергей Калашников.

Зарплаты топ-менеджеров госкорпораций перестанут быть астрономическими

Зарплаты топ-менеджеров госкомпаний нередко превышают среднюю зарплату по стране в 10 и более раз

«Нет секрета в том, что именно государство должно контролировать заработные платы своих топ-менеджеров. В данном случае даже не требуется принятия закона, достаточно постановления правительства»,- сказал он.

На сегодняшний день государственные корпорации не входят в зону влияния государства по своим расходам, показатели эффективности их деятельности просто отсутствуют, отметил Калашников.

В то время, когда средняя заработная плата по стране не превышает 30 тысяч рублей, доходы менеджеров высшего звена могут более чем в 10 раз превышать эту сумму. «Вся страна живет, исходя из минимального размера оплаты труда, какой смысл приравнивать кого-то к президенту?», убежден чиновник, предлагающий сопоставить заработные планы глав госкомпаний со средней заработной платой по России и не делать их запредельно высокими.

Заместитель руководителя партии «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов направил соответствующее обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с целью ввести ограничения на размер зарплат руководства госкомпаний до уровня заработной платы президента России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх