Дмитрия Рогозина не пускают в Черногорию

Дмитрий Рогозин, вице-премьер правительства Российской Федерации, не сможет посетить Черногорию, так как Министерство иностранных дел страны закрыло ему въезд на территорию государства. Об этом сообщает «Интерфакс».

Примечательно, что Рогозин был приглашен представителем оппозиционной партии Черногории «Демократический фронт» Миланом Кнежевичем на встречу. В соответствии с решением властей о запрете Рогозину на въезд в страну, вице-премьер не сможет встретиться с Кнежевичем.

Причиной такого решения послужили санкции Европейского Союза, по которым ряд граждан России не смогут проникнуть на территорию его стран. Черногория является одним из первых кандидатов на вступление в ЕС, поэтому правительство страны приняло решение последовать примеру европейских стран в политике в отношении России.

Также стоит отметить, что Дмитрий Рогозин ранее заявлял о том, что Черногория намерена вступить и в НАТО. В конце прошлого года члены альянса решили, что необходимо организовать переговоры по этому поводу. Как заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, начаться они должны в феврале.

Рогозин подчеркнул, что если Черногория вступит в НАТО, Россия будет вынуждена рассмотреть это как конфронтационный шаг, и, соответственно, придется на это отреагировать.