Порошенко прокомментировал бездеятельность МВФ

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Международный валютный фонд не останавливал макрофинансовую помощь для Украины.

Глава Украины обратился к недругам и прокомментировал ситуацию с задержкой транша от МВФ. «Всем тем, кто надеется на то, что фонд прекратит поддерживать Украину, я хочу сказать «не дождетесь!», - сообщил украинский президент.

Порошенко заявил, что власти Украины и руководство МВФ обсудили ряд мер, которые необходимо принять в короткий срок. Судя по утверждению президента Украины, меры включают в себя продолжение финансовой помощи со стороны фонда.

Напомним, что ранее директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард сделала заявление, согласно которому МВФ прекратит финансировать Украину, если Киев не выполнит ряд обещанных реформ. Позднее Порошенко и Лагард созвонились, и результатом телефонных переговоров стало заявление главы фонда о том, что с Украиной было в итоге достигнуто соглашение по реформам, которое и обеспечит Киеву дальнейшую денежную поддержку.

Лагард назвала беседу конструктивной, отметив при этом, что Порошенко настроен на строгое соблюдение соглашение, которое подразумевает, в том числе, активную борьбу с коррупцией на территории Украины.