Калашников: продажа сигарет с 21 года – «глупость и абсурд»

 
Москва, 06.11.14 - 7:19
Глава комитета Госдумы назвал абсурдом предложение продавать сигареты лицам с 21 года

По официальным данным, число курящих среди взрослых россиян в последние годы падает

Глава комитета Государственной думы по охране здоровья Сергей Калашников заявил, что инициатива о запрете продажи сигарет гражданам младше 21 года является «глупостью и абсурдом». «Она не дойдет до законопроекта», - уверен он.

«Такую инициативу невозможно понять и принять – это глупость и абсурд», - заявил депутат. «Это популистская идея, которую с азартом подхватывает пресса – я отношусь к такому очень плохо», - добавил Калашников. «Понимаете, когда человеку сначала предоставляется право выбирать и быть избранным, право защищать свою страну и другие права, предусмотренные Конституцией, и только потом – право покупать сигареты, - это совершенно ни о чем», - считает глава комитета по здравоохранению. Также депутат добавил, что 21-летний гражданин нередко уже является родителем.

Ранее сегодня, 6 ноября, депутат от фракции «Единая Россия» Сергей Поддубный выступил с инициативой увеличения допустимого возраста для приобретения сигарет и табачной продукции с 18 до 21 года. «Такие ограничения позволят компенсировать неэффективность антитабачного закона, который Дума приняла ранее», - заявил Поддубный, имея в виду запрет на курение в общественных местах. Инициатива депутата будет рассматриваться на пленарной сессии Госдумы, которая начнется 10 ноября. Известно, что ее одобрили депутат Николай Валуев и главный нарколог министерства здравоохранения Евгений Брюн. Однако шансов на всеобщее принятие у инициативы немного, поскольку в последних числах октября аналогичное предложение депутата Сената Вячеслава Фетисова об алкоголе не получило поддержки.

13 октября президент России Владимир Путин заявил, что «борьба с курением в РФ продолжится, но это нужно делать аккуратно, чтобы не нарушать права граждан на свободу выбора». Глава государства проинформировал, что в настоящее время в России курит не более 35% взрослых граждан, и эта доля постепенно уменьшается.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх