Жириновский рассказал об имперском марше Эрдогана с ИГ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган использует террористов ИГ* (запрещена в РФ), чтобы создать свою Османскую империю, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

Жириновский полагает, что после того, как ЕС закрыл для Турции двери в Европу, Эрдоган задумал стать гегемоном всего Ближнего Востока. Но турецкий президент не может действовать военными методами, поэтому для дестабилизации ситуации в сопредельных странах используются террористические организации, в частности «Исламское государство»*.

«Они за него разрушат государственность во всех окружающих странах, а когда дело будет сделано, Турция возьмет под контроль разоренные земли, наведет там порядок, восстановив, таким образом, авторитет Османской империи», - описал Жириновский план Эрдогана.

Лидер ЛДПР уверен, что мечтам турецкого президента сбыться не суждено, поскольку все государства региона ненавидят Турцию и сделают все, чтобы от нее защититься.

«Великому Турану не бывать ни с ИГ, ни без него», - подытожил Жириновский.

Ранее Эрдоган заявил о снижении доверия между Турцией и коалицией западных стран во главе с США, поскольку американцы оказывают поддержку сирийским курдам, также ведущим войну с ИГ. Турция же пытается использовать конфликт в Сирии, чтобы ослабить курдов в угоду своим внешнеполитическим интересам.

* Организация запрещена на территории РФ.