Набиуллина: укрепление рубля требует жертв

 
Москва, 11.02.16 - 13:19

Курс российской валюты стабилизируется в тот момент, когда экономика страны диверсифицируется и станет меньше зависеть от стоимости нефти. Такое заявление озвучила глава Центробанка России Эльвира Набиуллина во время встречи с представителями других банков страны.

Глава ЦБ отметила, что на данном этапе экономика России слишком сильно зависит от цен на нефть

Глава ЦБ отметила, что на данном этапе экономика России слишком сильно зависит от цен на нефть

Глава ЦБ отметила, что на данном этапе экономика России слишком сильно зависит от цен на нефть. «Цена на нефть если стабилизируется, то рубль стабилизируется», - заявила Набиуллина. При этом она подчеркнула, что на данный момент стоимость нефти слишком волатильна. В этом вопросе она даже «переплюнула» рубль.

Для увеличения и ускорения стабилизации курса отечественной валюты необходимо прибегнуть к диверсификации экономики. Но при этом Набиуллина подчеркнула, что данная задача является довольно тяжелой и неосуществимой в краткосрочный период времени. Но только эта задача позволит достигнуть стабильного курса рубля без применения искусственных мер. Глава ЦБ отметила, что они являются недопустимыми в сложившейся ситуации.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Центральный банк намерен вернуться к применению валютных интервенций только в том случае, если возникнет угроза системных рисков. Также Набиуллина говорила о том, что ЦБ может перейти к жесткой кредитно-денежной политике в случае, если стоимость нефти будет сохраняться на низком уровне слишком долгий период времени.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх