Фотографа-убийцу обязали выплатить компенсацию матери жертвы

В Екатеринбурге Октябрьский районный суд постановил удовлетворить иск матери убитой фотографом Дмитрием Лошагиным модели к преступнику. Согласно иску Лошагин обязан возместить истице моральный ущерб, о чем сообщает РИА «Новости».

Собеседница агентства, знакомая с судебными материалами пояснила, что Лошагин будет обязан выплатить матери убитой не только компенсацию морального вреда, но и возместить расходы на похороны дочери. При этом сумму, которую должен будет выплатить ответчик, она не уточнила.

Напомним, что, помимо выплаты компенсации, фотограф-убийца должен провести за решеткой 10 лет в соответствии с решением Октябрьского районного суда, принятым еще в июне прошлого года. Примечательно, что вину Лошагина в суде признали только со второго раза. Первое судебное заседание вынесло вердикт о том, что тот невиновен. Пересматривали дело потому, что оно было отправлено на пересмотр.

По итогам следствия выяснилось, что в августе 2013 года Лошагин, находясь в нетрезвом состоянии, поссорился с женой. В результате ссоры он убил супругу, а тело отвез в лес. На следующий день он вернулся туда, где был спрятан труп, чтобы замести следы преступления. В последствии, он отказывался признавать свою вину.