В Днепропетровске нелегальные киоски сравняли с землей

Порядка 150 владельцев киосков, а также частные предприниматели и их сотрудники и большое число общественников провели пикет у здания Днепропетровского городского совета в знак несогласия с политикой и действиями властей, которые заключаются в сносе небольших архитектурных форм. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как стало известно, среди митингующих были люди с плакатами. На них были такие надписи, как «Тех, у кого нет денег на строительство ресторана, Погребов считает людьми второго сорта», «Рыба гниет с головы!», «Если в городе нет правил, то нарушителей правил быть не может» и «Ваша забота сведет нас в могилу».

Отмечается, что такой резонанс у населения вызвали утренние действия властей, которые дали старт сносу торговых киосков, которые вели свою деятельность с явными нарушениями без необходимого перечня документов. Первые три киоска были снесены в нагорной части Днепропетровска.

Согласно информации пресс-службы Днепропетровского городского совета, на данный момент в городе работает порядка 4,5 тысяч торговых павильонов. И только 900 из них имеют оформленные договоры, а еще 60 – паспорта привязки. Выходит, что остальные киоски не уплачивают налоги и не устраивают своих сотрудников официально. Именно поэтому было принято решение о сносе данных конструкций.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Москве снесли самострой.