Сеул сознался: к выпущенной ракете Россию притянули за уши

Южная Корея опровергла информацию, появившуюся в СМИ Республики Корея, о том, что в запущенной 7 февраля северокорейской ракете были обнаружены российские компоненты, сообщили в МИД РФ.

По словам представителя дипломатического ведомства России, в пояснительном документе отмечено, что «соответствующие сообщения являются очевидной дезинформацией».

«Содержание сообщения южнокорейских и российских СМИ разительно отличаются от заявлений, сделанных представителем Национальной разведывательной службы РК депутатам Национального собрания в ходе закрытых парламентских слушаний. В словах чиновника полностью отсутствовали упоминания о передаче некоторых технологий и компонентов северокорейской стороне после одобрения правительства РФ»,- подчеркнуто в сообщении южнокорейской стороны.

По данным МИД РФ, в опубликованной информации сообщается, что «в НРС РК увидели возможность проникновения в Северную Корею технологий и компонентов из соседних стран, потому как Северная Корея не оставляет попыток заполучить по средствам незаконной деятельности в отношении стран, обладающих ракетным потенциалом, соответствующих технологий и компонентов для дальнейшего применения в своих научных разработках».

«Выражаем сожаление в связи с произошедшим недоразумением»,- сказано в заключении разъяснительного письма.