Сеул сознался: к выпущенной ракете Россию притянули за уши

 
Сеул, Южная Корея, 11.02.16 - 14:02

Южная Корея опровергла информацию, появившуюся в СМИ Республики Корея, о том, что в запущенной 7 февраля северокорейской ракете были обнаружены российские компоненты, сообщили в МИД РФ.

Сеул сознался: к выпущенной ракете Россию притянули за уши

Южная Корея выразила России сожаление в виду случившегося недоразумения с ракетой КНДР

По словам представителя дипломатического ведомства России, в пояснительном документе отмечено, что «соответствующие сообщения являются очевидной дезинформацией».

«Содержание сообщения южнокорейских и российских СМИ разительно отличаются от заявлений, сделанных представителем Национальной разведывательной службы РК депутатам Национального собрания в ходе закрытых парламентских слушаний. В словах чиновника полностью отсутствовали упоминания о передаче некоторых технологий и компонентов северокорейской стороне после одобрения правительства РФ»,- подчеркнуто в сообщении южнокорейской стороны.

По данным МИД РФ, в опубликованной информации сообщается, что «в НРС РК увидели возможность проникновения в Северную Корею технологий и компонентов из соседних стран, потому как Северная Корея не оставляет попыток заполучить по средствам незаконной деятельности в отношении стран, обладающих ракетным потенциалом, соответствующих технологий и компонентов для дальнейшего применения в своих научных разработках».

«Выражаем сожаление в связи с произошедшим недоразумением»,- сказано в заключении разъяснительного письма.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх