Евро преодолел отметку в 91 рубль

Возобновившееся падение мировых цен на нефть привело к взлету иностранной валюты на биржевых торгах.

Биржевой курс доллара в настоящее время вырос на 1,89% до 80,09 рублей, а вот курс евро повысился на 2,47% и составил 91,03 рублей. Подобный скачок был зафиксирован впервые с 21 января. Доллар, в свою очередь, обновил свой максимум с 26 января.

Эксперты отмечают, что рубль падает по отношению к иностранной валюте уже в пятый раз за последнюю неделю. Отметим, что на этот процесс оказывают негативное влияние мировые цены на нефть. В ходе торгов на лондонской бирже ICE Futuresцена апрельских фьючерсов на нефть марки Brent упала на 2,221%, составив 30,17 долларов за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась на 3,82% и составила 26,44 долларов за баррель.

Напомним, что сегодня глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что Центробанк не озабочен повышенной волатильностью на валютном рынке. Набиуллина заявила, что финансовый регулятор не настроен поддерживать расходование международных резервов для поддержания российской нацвалюты и не исключает ужесточения денежно-кредитной политики при сохранении подобной жесткой ситуации.