Украина «зашевелилась» в борьбе с коррупцией, чтобы «дружить» с МВФ

 
Киев, Украина, 11.02.16 - 14:10

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что стране необходимо предпринять ряд мер для того, чтобы Мировой валютный фонд смог продолжить программу кредитования. Об этом сообщает РИА «Новости».

Порошенко заявил о принятии антикоррупционных мер для продолжения программы помощи МВФ

Порошенко заявил о принятии антикоррупционных мер для продолжения программы помощи МВФ

Порошенко отметил, что для начала необходимо изменить законодательство в сфере порядка назначения прокурора, который будет бороться с коррупцией. Кроме того, по словам президента Украины, необходимо также пересмотреть на законодательном уровне работу Национального агентства по борьбе с коррупцией и спецконфиската.

Напомним, что 10 февраля Кристин Лагард, возглавляющая МВФ, встретилась с Порошенко и обсудила приоритетные меры, которые могут помочь Украине. Кроме того, они пришли к договоренности о дорожной карте.

Порошенко, при этом заявил о том, что враги Украины не дождутся прекращения сотрудничества с Мировым валютным фондом и сказал, что переговоры с Лагард прошли крайне успешно.
Также Порошенко подчеркнул, что в ближайшее время Украине необходимо принять законопроекты, которые позволят стране получить возможность безвизового сообщения со странами Европейского Союза, а также соблюдения Меморандума, регулирующего отношения страны с МВФ.

Напомним, что ранее Лагард отмечала, что Мировой валютный фонд больше не сможет поддерживать Украину кредитованием, если страна не будет усиливать меры по борьбе с коррупцией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх