Украина «зашевелилась» в борьбе с коррупцией, чтобы «дружить» с МВФ

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что стране необходимо предпринять ряд мер для того, чтобы Мировой валютный фонд смог продолжить программу кредитования. Об этом сообщает РИА «Новости».

Порошенко отметил, что для начала необходимо изменить законодательство в сфере порядка назначения прокурора, который будет бороться с коррупцией. Кроме того, по словам президента Украины, необходимо также пересмотреть на законодательном уровне работу Национального агентства по борьбе с коррупцией и спецконфиската.

Напомним, что 10 февраля Кристин Лагард, возглавляющая МВФ, встретилась с Порошенко и обсудила приоритетные меры, которые могут помочь Украине. Кроме того, они пришли к договоренности о дорожной карте.

Порошенко, при этом заявил о том, что враги Украины не дождутся прекращения сотрудничества с Мировым валютным фондом и сказал, что переговоры с Лагард прошли крайне успешно.
Также Порошенко подчеркнул, что в ближайшее время Украине необходимо принять законопроекты, которые позволят стране получить возможность безвизового сообщения со странами Европейского Союза, а также соблюдения Меморандума, регулирующего отношения страны с МВФ.

Напомним, что ранее Лагард отмечала, что Мировой валютный фонд больше не сможет поддерживать Украину кредитованием, если страна не будет усиливать меры по борьбе с коррупцией.