Названа возможная дата всеобщего перемирия в Сирии

По сообщению дипломатического источника США, перемирие в Сирии может начаться уже через 4 дня, передает ТАСС.

Перемирие может установиться в Сирии уже 15 февраля. Вопрос об этом будет вынесен на заседание Международной группы поддержки Сирии, которое запланировано сегодня.

Напомним, что сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров принимает участие во встрече Международной группы поддержки Сирии и в мероприятиях в рамках 52-й Мюнхенской международной конференции по безопасности. Ожидается, что заседание МГПС состоится после ряда встреч глав МИД стран, участвующих в переговорах. Накануне поездки в Мюнхен Лавров позвонил главе Госдепа Джону Керри и обсудил с ним возможность прекращения огня, при этом не называя конкретной даты установления будущего перемирия.

Отметим, что в последний раз заседание МГПС проходило 14 ноября в Вене. В этот раз главными темами переговоров станет установление режима прекращения огня в Сирии, оказание гуманитарной помощи сирийцам, окончательное согласование списков террористов и оппозиции, а помимо этого - продвижение в переговорном процессе между Дамаском и сирийской оппозицией.